Convegni e manifestazioni






 

La stalla 4.0 per un sistema allevatori di avanguardia

Sabato 8 ottobre 2022 ore 10.00

Fattoria Fratelli Pagiusco - Via Chiesa 5 - Bressanvido (Vi)

La stalla 4.0 per un sistema allevatori di avanguardia tra salute degli animali, tutela del consumatore, sostenibilità ambientale!

Relazioni



 

Le DOP venete sbarcano alla Fiera del Soco con Passione Veneta

09 - 15 settembre 2022

Dal campo alla tavola il passo è davvero breve. Le vacche venete, molte delle quali abituate a “villeggiare” in malga nel periodo estivo, infatti, cibandosi delle essenze uniche dei pascoli della montagna regionale, producono un latte con straordinarie caratteristiche organolettiche.

“Lavoriamo costantemente per migliorare il latte che, quotidianamente, mettiamo a disposizione delle principali latterie venete – commenta il presidente di ARAV, Floriano De Franceschi – un latte che rappresenta la materia prima fondamentale per produrre dei formaggi di pregio. Non solo, il nostro è anche un latte sostenibile, in quanto nei nostri allevamenti è massima l’attenzione per il benessere animale e, soprattutto, vengono garantiti controlli accurati ogni 40 giorni su ciascun animale”.

Una ricchezza che non può passare sottotraccia ad un consumatore attento ed esigente. A Passione Veneta, evento che si svolge nell’ambito dell’Antica Fiera del Soco, verrà data questa opportunità: ciascun visitatore potrà degustare i formaggi selezionali da ciascuna delle latterie partecipanti all’evento, accompagnati da marmellate o mieli che ne esalteranno l’inconfondibile profumo e sapore.

Nel menù proposto dalla Fiera, quindi, verrà proposto il Piatto delle DOP di Passione Veneta, composto da un formaggio DOP prodotto da ogni cooperativa: Caseificio Sociale Ponte di Barbarano con il Grana Padano DOP 30 mesi, Lattebusche con il Piave Vecchio DOP “Selezione Oro”, Latterie Vicentine con l’Asiago DOP Fresco 7 Malghe e, infine, Latteria Soligo con la straordinaria Casatella Trevigiana DOP.

“L’opportunità di incontrare migliaia di persone è fondamentale per noi – conclude il presidente De Franceschi – e non intendiamo lasciarcela sfuggire. Ci interessa, in particolare, far sì che i visitatori possano tornare a casa con una maggior consapevolezza sul valore delle produzioni lattiero-casearie e, soprattutto, avendo acquisito la capacità di distinguere tra un prodotto omologato ed uno frutto di una costante ricerca produttiva e del miglioramento genetico delle razze bovine che, per il nostro territorio, rappresentano un’inesauribile ricchezza dal punto di vista culturale, turistico e gastronomico”.

 

Caseificio Sociale Ponte di Barbarano con il Grana Padano DOP 30 mesi

Il Grana Padano è uno dei formaggi più antichi d'Europa. Intorno all'anno 1000 i monaci cistercensi di Chiaravalle bonificarono alcune aree della Pianura Padana, creando terre per l'allevamento del bestiame. In poco tempo si ebbe una grande disponibilità di latte, una parte del quale fu destinato alla produzione di un formaggio che potesse, stagionando, conservarne tutte le proprietà nutritive. Nacque così nella Padania il Grana.

Il Grana Padano possiede un’alta concentrazione di proteine, le stesse presenti nel latte ma in forma concentrata: 60 grammi di formaggio contengono le sostanze nutritive di 1 litro di latte.

Tanti sali minerali e vitamine, come la B12 di cui 50 grammi di formaggio ne contengono il 75% del fabbisogno quotidiano di un adulto.

Pochi grassi, e solo quelli considerati “buoni”, i grassi insaturi, che in una porzione di 50 grammi rappresentano il 30%, la metà della percentuale giornaliera consigliata.

 

Lattebusche con il Piave Vecchio DOP “Selezione Oro"

Il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di fiori, attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche.

Il Piave DOP Vecchio Selezione Oro è un formaggio duro, a pasta cotta, compatta, di tonalità paglierino che si distingue per una leggera sfogliatura e l’assenza di occhiatura. La crosta è liscia, regolare e di un colore ocra intenso. Grazie ad una stagionatura di almeno un anno acquisisce aromi e sapori che lo rendono unico e che lo differenziano da tutti gli altri formaggi. La sua peculiarità è quella di rimanere sempre dolce, mai piccante e di avere un gusto fruttato e molto intenso, con una forte persistenza al palato.

È naturalmente privo di lattosio, in quanto questo zucchero naturale del latte viene trasformato dai fermenti lattici, durante la stagionatura, in glucosio e galattosio.

 

Latterie Vicentine con l’Asiago DOP Fresco 7 Malghe

Latterie Vicentine, cooperativa leader nella produzione di Asiago DOP, continua ad investire nella valorizzazione dell’alpeggio, tanto da produrre un nuovo formaggio con il latte raccolto esclusivamente nelle malghe dell’Altopiano, gestite dai soci della cooperativa.

Nasce così l’Asiago Dop Fresco 7 Malghe: dopo la raccolta, che si tiene da giugno a settembre, il latte viene trasportato e lavorato nello stabilimento di Bressanvido, secondo disciplinare del Consorzio.

L’Asiago Dop Fresco 7 Malghe è un formaggio custode di tutti i profumi dell’alpeggio contenuti nel latte di malga, con una stagionatura di oltre 30 giorni.

Colore giallo paglierino intenso, consistenza morbida, sapore delicato, con aromi unici di erbe e fiori di montagna.

La produzione, limitata al periodo dell’alpeggio, si distingue per un numero contenuto di forme valorizzate dall’esclusiva materia prima.

 

Latteria Soligo con la straordinaria Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP di Latteria Soligo è un formaggio fresco di latte vaccino a pasta cruda, lievemente mantecata, prodotta nel caseificio di Soligo utilizzando esclusivamente latte proveniente da stalle ubicate nel territorio della provincia di Treviso. Di colore bianco, con sfumature che sfociano in color crema, Lea Casatella Trevigiana DOP ha solitamente una forma cilindrica. Il suo profumo è leggero, delicato e rimanda al latte fresco. Il sapore è dolce, connotato da una lieve nota acidula.

La Casatella Trevigiana DOP si è aggiudicata la Medaglia di Bronzo al Campionato Mondiale dei Formaggi WCA 2021.

Casatella Trevigiana DOP è un formaggio fresco di latte vaccino a pasta cruda, morbida, lucida e lievemente mantecata. Prodotto a Denominazione di Origine Protetta, è il tratto distintivo di quell’arte casearia tramandatasi nel trevigiano. Fondente e fresco in bocca, è connotato da un sapore dolce e deciso, equilibrato da un profumo lieve e delicato.




 

Incontro STALLA 4.0 10°Focus Group

Martedì 19 Luglio 2022

Questo Focus è dedicato ad una materia molto tecnica, inerente l’impegno quotidiano per migliorare la gestione della stalla e in particolare degli animali in lattazione, più precisamente sul tema: “Per rispondere alle sfide della "sostenibilità" delle stalle di vacche da latte, quali interventi possiamo fare per migliorare le performance riproduttive della mandria?”. Dopo una introduzione approfondita degli argomenti da parte della Prof.ssa Flaviana Gottardo, Dipartimento MAPS dell’Università di Padova, parteciperanno alla discussione il Prof Mauro Penasa, Dipartimento DAFNAE dell’Università di Padova, i Medici Veterinaria Nadia Borsato e Giampaolo Cunico che assieme ai Tecnici di ARAV si confronteranno sulla evoluzione delle dirette esperienze in campo sull’argomento, con lo sguardo rivolto al futuro (per lavorare tutti con sempre maggiore qualità e professionalità) alla luce dei cambiamenti in materia che si sono susseguiti negli ultimi trentanni.



 

Incontro Pubblico AGRIMONT

Sabato 26 Marzo 2022

ASCIUTTA SELETTIVA: il Protocollo di lavoro di ARAV a disposizione di allevatori e veterinari



 

Incontro STALLA 4.0 9°Focus Group

Giovedi 21 Aprile 2022

Gestita dal Coordinamento Progetto STALLA 4.0 ed ARAV. Argomento: "L' incertezza dei mercati e reddito degli allevamenti: strategie e strumenti di gestione del rischio"





 

La problematica della Peste Suina Africana

Mercoledì 09 Febbraio 2022



 

IL REGISTRO ELETTRONICO DEI TRATTAMENTI NEGLI ANIMALI

VENERDÌ 28 GENNAIO 2022


Relazioni degli incontri divulgativi sul Progetto di utilizzo sperimentale del Lisato Piastrinico nella cura delle mastiti bovine



La salubrità nella Stalla 4.0

sinonimo di sostenibilità a tavola

Carbon free - Resilienza mammaria - Lisato piastrinico - Lattoferrina - Latte A2A2

per un cibo di territorio sempre più etico

 

Sabato 2 ottobre 2021 ore 10.00

Fattoria Fratelli Pagiusco - Via Chiesa 5 - Bressanvido (Vi)

 

INCONTRO PUBBLICO

Evento in presenza (max 120 posti), in diretta streaming attraverso il sito www.FestivalAgricoltura.it

 




Fitoche, un progetto per salvare la montagna veneta, gli allevamenti

e le produzioni

COMUNICATO STAMPA

 

Fitoche, un progetto per salvare la montagna veneta, gli allevamenti e le produzioni

Il presidente Floriano De Franceschi: “un’iniziativa trasversale, con partner i cinque caseifici veneti di montagna, gli allevamenti ed il mondo della ricerca universitaria”

 

Vicenza, 7 maggio 2021. “Il territorio montano è naturalmente dipendente dalle produzioni zootecniche e il Progetto Fitoche, finanziato dal PSR Veneto, è un interessante laboratorio per arrivare a definire azioni applicative per valorizzare al massimo questo legame territorio-prodotto. L’iniziativa produrrà effetti importanti dal punto di vista economico e della sostenibilità ambientale, con riflessi non di poco conto sull’indotto turistico e la qualità delle produzioni, a tutto vantaggio dei consumatori. Con queste parole Alberto Zannol, Direttore della Direzione Agroalimentare della Regione Veneto ha aperto questa mattina il webinar promosso da ARAV, nell’ambito del Forum dell’Agricoltura di Montagna realizzato da Longarone Fiere Dolomiti, sul tema: “Il Progetto Fitoche: dai prati ai formaggi, una filiera naturale per la valorizzazione della montagna, antidoto contro abbandono e spopolamento”, moderato dal direttore di Arav, Walter Luchetta.

Il progetto, che vede capofila il Caseificio Pennar di Asiago, al fianco di Centro Caseario e Agrituristico del Cansiglio, Agricansiglio-Latteria Soligo, Latteria di Livinallongo e Cà Verde Bio, intende favorire un processo sinergico con una inclusione significativa delle realtà lattiero-casearie venete di nicchia ed è incentrato sulle peculiarità del latte munto sulle colline e montagne venete e dei suoi derivati, questo mediante un approccio olistico con l’approfondimento degli aspetti storico-culturali dei caseifici, l’adattabilità dei sistemi zootecnici montani al territorio e le loro relazioni con la biodiversità vegetale.

“Valorizzare la montagna veneta – spiega il presidente del Caseificio Pennar di Asiago, Giancarlo Rigoni – significa consentire agli allevamenti di andare avanti, quindi dare un futuro ad un territorio complesso”. Il direttore del Pennar, Fiorenzo Rigoni, aggiunge: “siamo figli di una cultura semplice, fatta di storia e tradizioni che caratterizzano questo territorio fragile. Negli ultimi anni abbiamo incentivato il buon pascolamento, il non uso di alimenti insilati, a favore di quelli Ogm free”.

Il 18 per cento del patrimonio bovino italiano è allevato in montagna. Un dato che si riflette e sostanzia le 27 produzioni Dop nel lattiero caseario. “L’agricoltura di montagna ha un fondamentale ruolo di tutela e manutenzione del territorio – aggiunge Giulio Cozzi, Ordinario di Zootecnica Speciale all’Università di Padova – e l’allevatore rappresenta una sentinella ambientale di straordinario valore. Deve allarmarci il fatto che negli ultimi vent’anni abbiamo perso un quarto della superficie a prato/pascolo ed è diminuito il presidio degli allevatori in montagna. È indispensabile che la zootecnia di montagna trovi un nuovo equilibrio, che le riconosca il giusto valore e ne consenta una corretta gestione”.

Mauro Penasa, del Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse naturali e Ambiente dell’Università di Padova, ha evidenziato che “il coinvolgimento di caseifici cooperativi garantirà la possibilità che i risultati ed i benefici ottenuti dal progetto siano trasferiti direttamente alle aziende agricole partner dell’iniziativa”.

L’utilizzo dei pascoli risale a circa ottomila anni fa, prima dell’Età dei metalli. “Il Fitoche è un progetto ambizioso e che va portato avanti con la convinzione dimostrata finora – ha sottolineato il Davide Pasut, dottore forestale libero professionista – che ha evidenziato la qualità dei nostri territori di montagna, dove abbiamo censito fino a 146 essenze diverse nelle aree oggetto di ricerca”.

Ed i riflessi sulla produzione non solo mancati, come ha evidenziato Giovanni Niero, Assegnista di ricerca all’Università di Padova: “Pezzata rossa ed incroci, le razze oggetto dell’analisi, hanno rivelato dati sulla produttività ed altri parametri sostanzialmente senza significative differenze. Spicca il dato sulle cellule somatiche differenziali, che rappresentano il sistema immunitario, da cui emerge che il pascolo fresco contribuisce ad aumentare il benessere animale e le difese immunitarie dei bovini rispetto alle stalle; a questo dato va coniugato quello dell’aumento nel corso della stagione pascolativa della presenza di acidi grassi insaturi nel latte munto, elemento fortemente positivo sotto il profilo dietetico”.

Apprezzamento per il progetto Fitoche è stato manifestato da Alessandro Censori di Veneto Agricoltura: “gestiamo 15 mila ettari di demanio forestale a Belluno, Treviso, Verona e Vicenza e più di un terzo è rappresentato da prati/pascoli. Occorre proseguire convinti in questa iniziativa, poiché la buona attività zootecnica passa attraverso la conservazione in buono stato delle superfici foraggere. Prosegue il percorso per arrivare alla costruzione di un nuovo caseificio nella piana del Cansiglio”.

Entusiasta della partecipazione al Webinar, poco meno di 230 le persone collegate, e della adesione attiva e partecipativa di tutti i partner il presidente dell’Associazione Regionale Allevatori del Veneto, Floriano De Franceschi, che ha concluso: “fare rete con i partner del territorio, in questo caso i Caseifici di montagna, è una scelta vincente e trasmette ai consumatori la volontà di chi produce di mettere a disposizione un prodotto di alta qualità, capace di trasmettere quelle sensazioni che il territorio in cui nasce è in grado di far vivere. Non possiamo permettere che la nostra montagna e la nostra collina continuino a soffrire l’abbandono, ma dobbiamo sostenerle e prendercene cura, in quanto sono patrimonio di tutti, così come le produzioni che da loro prendono vita”.

 

--

Matteo Crestani

Giornalista

 

Comunicato stampa in PDF

 

 

 

Per rivedere il video integrale del convegno di presentazione del Progetto FITOCHE




 

COMUNICATO STAMPA

Floriano De Franceschi: "con estremo rammarico siamo costretti ad annullare l’atteso evento"

Vicenza, 23 febbraio 2020. Passione Veneta annullata a causa del Coronavirus. Al Foro Boario a Vicenza era tutto pronto per la terza edizione di Passione Veneta, l’attesa manifestazione, che lo scorso anno ha portato in città migliaia di appassionati, curiosi ed addetti ai lavori, organizzata da Arav, con Aia e le tre maggiori latterie venete: Lattebusche, Latterie Vicentine e Caseificio sociale Ponte di Barbarano, nonché con la sponsorizzazione dei Consorzi di tutela Grana Padano Dop, Asiago Dop e la collaborazione di Op Unicarve – Sigillo italiano, dell’Associazione carne La Garronese Veneta, del Consorzio Prosciutto Dop Veneto, nonché di Campagna Amica Coldiretti Vicenza, ma il rischio di epidemia è troppo alto.

"Con estremo rammarico siamo costretti ad annullare un evento sul quale abbiamo molto puntato – commenta il presidente di ARAV, Floriano De Franceschi – un appuntamento costato tanto in termini organizzativi ed economici. L’interesse della collettività, però, è prevalente, quindi non si poteva assumere una diversa decisione, anche in linea con i provvedimenti della Regione del Veneto, che ha previsto la sospensione di tutte le manifestazioni pubbliche e la chiusura delle scuole di ogni ordine e grado".

 

 

Comunicato stampa Annullamento Evento

Ordinanza Ministeriale

 

 

EVENTI IN PROGRAMMA


Passione Veneta   3° edizione 

27-28 Febbraio e 01 Marzo 2020   

Viale Leonardo Da Vinci, 52  -   Foro Boario      Vicenza

Formaggi dai nostri allevamenti in cucina.

Con passione!

 

  • Ristorazione e spettacoli musicali -  Cucina con i formaggi DOP veneti ed eccellenze in cucina, aperta anche a pranzo. Birre artigianali ed Enoteca con vini Top del Veneto.
  • Banco di vendita formaggi, latte e burro.
  • Convegno a cura di AIA/ARAV “ RICERCA, INNOVAZIONE E TECNOLOGIA: una necessità per l’Agricoltura Sostenibile anche nell’ottica di una nuova PAC
  • Laboratori didattici per bambini, ragazzi e famiglie in collaborazione con Campagna Amica
  • Vetrina di Italia Alleva - Rassegna di animali: bovini, ovini, caprini, camelidi, cavalli e puledri.
  • Intrattenimenti con cavalli e pony. Per bambini ed adulti .

www.passioneveneta.it

seguiteci anche su Facebook

 

Arav e 3 latterie venete portano il formaggio di qualità

al Foro Boario -  Vicenza

Dal 27 Febbraio al 01 Marzo 2020, una tre giorni dedicata ai formaggi veneti Dop,

ma anche al divertimento ed alla formazione

Il programma completo su www.passioneveneta.it

 

Passione Veneta   3° edizione 

È un evento promosso da

ARAV Associazione Regionale Allevatori Veneto

In collaborazione con le latterie cooperative

Caseificio Soc. Ponte di Barbarano – Lattebusche – Latterie Vicentine

Organizzato da

Guru del Gusto srl     Segreteria segreteria@gurudelgusto.it

PASSIONE VENETA ® è un marchio registrato di proprietà di ARAV 

Associazione Regionale Allevatori Veneto




CASEUS VENETI 2019 - 28 e 29 settembre,
Villa Contarini a Piazzola sul Brenta (PD)

Invito
Programma



L’allevamento suino: classificazione ed emergenze

Lunedì 13 Maggio 2019 15.00- 19.00 Villa Pindemonte al Vo’ Via Pindemonte, 6 Isola della Scala



RUSTEGA 2019

30 aprile -01 maggio e 03-05 maggio 2019



EVENTI IN PROGRAMMA


Passione Veneta   2° edizione 

01 - 02 - 03  marzo ’19   

Viale L. Da Vinci, 52  -   Foro Boario      Vicenza

Formaggi dai nostri allevamenti in cucina.

Con passione!

 

  • Ristorazione e spettacoli musicali -  Cucina con i formaggi DOP veneti ed eccellenze in cucina, aperta anche a pranzo. Birre artigianali ed Enoteca con vini Top del Veneto.
  • Banco di vendita formaggi, latte e burro.
  • Convegno a cura di AIA/ARAV “ DALLA STALLA 4.0 AL MERCATO 4.0 dei prodotti lattiero caseari del futuro
  • Laboratori didattici per bambini, ragazzi e famiglie in collaborazione con Campagna Amica
  • Mostra Regionale dei Bovini.
  • Vetrina di Italia Alleva - Rassegna di animali: bovini, ovini, caprini, camelidi, cavalli e puledri.
  • Intrattenimenti con cavalli e pony. Per bambini ed adulti .

www.passioneveneta.it

seguiteci anche su Facebook

 

Arav e 3 latterie venete portano il formaggio di qualità

al Foro Boario -  Vicenza

Dal 01 al 03 marzo, una tre giorni dedicata ai formaggi veneti Dop,

ma anche al divertimento ed alla formazione

Il programma completo su www.passioneveneta.it

 

Passione Veneta   2° edizione 

 

È un evento promosso da

ARAV Associazione Regionale Allevatori Veneto

 

In collaborazione con le latterie cooperative

Caseificio Soc. Ponte di Barbarano – Lattebusche – Latterie Vicentine

 

Organizzato da

Guru del Gusto srl     Segreteria segreteria@gurudelgusto.it

 

 

PASSIONE VENETA ® è un marchio registrato di proprietà di ARAV 

Associazione Regionale Allevatori Veneto

Riepilogo classifiche

Mostra Regionale del Libro genealogico Vicenza 02-03 marzo 2018

Passione Veneta   1° edizione 

23 / 25  febbraio ’18   

Viale L. Da Vinci, 52  -   Foro Boario      Vicenza

Formaggi dai nostri allevamenti in cucina.

Con passione!

 

  • Ristorazione e spettacoli musicali -  Cucina con i formaggi veneti DOP, aperta anche a pranzo. Birre artigianali ed Enoteca con vini Top del Veneto.
  • Banco di vendita formaggi, latte e burro.
  • Convegno a cura di AIA/ARAV “ Riduzione dell’uso di antibiotici, benessere degli animali e redditività di stalla”
  • Presentazione progetto il Detective della spesa. Donna impresa Coldiretti Vicenza
  • Laboratori didattici per bambini, ragazzi e famiglie in collaborazione con Campagna Amica e Latterie Vicentine
  • Mostra Regionale dei Bovini.
  • Vetrina di Italia Alleva - Rassegna di animali: bovini, ovini, caprini, cavalli e puledri.
  • Intrattenimenti con cavalli e pony. Per bambini ed adulti .

www.passioneveneta.it

 

seguiteci anche su Facebook

 

Arav e le quattro latterie venete portano il formaggio di qualità

al Foro Boario -  Vicenza

Dal 23 al 25 febbraio, una tre giorni dedicata ai formaggi veneti Dop,

ma anche al divertimento ed alla formazione

 

 Il formaggio di qualità protagonista a Vicenza, con Passione Veneta, dal 23 al 25 febbraio al Foro Boario, grazie ad Arav ed Aia, promotori della manifestazione con le quattro maggiori latterie venete, Lattebusche, Latteria Soligo e Caseificio Ponte di Barbarano. L’evento, primo nel suo genere, patrocinato dalla Regione del Veneto e dal Comune di Vicenza e realizzato con il contributo di Camera di Commercio di Vicenza, Campagna Amica di Vicenza, Qualità Verificata ed Unicarve, vede quali sponsor i Consorzi di tutela Grana Padano Dop, Casatella Trevigiana Dop, Piave Dop ed Asiago Dop. L’organizzazione è stata affidata al Guru del gusto, chiamato ad interpretare la passione degli allevatori, da cui deriva, appunto, il nome dell’evento. Due i messaggi chiave che Passione Veneta vuole lanciare ai consumatori: la qualità del formaggio veneto e l’importanza che lo stesso riveste per la salute dell’uomo. Tre giorni di informazione, formazione, ma anche divertimento, nel corso dei quali sarà possibile conoscere e degustare il meglio delle produzioni lattiero casearie venete. Significativo l’apporto di Campagna Amica, che proporrà ai cittadini coinvolgenti laboratori per imparare ad utilizzare al meglio i formaggi. Gli allevatori veneti, al contempo, ci metteranno la faccia e conosceranno direttamente i consumatori, ai quali saranno pronti a dare tutte le informazioni sul percorso di qualità intrapreso con Arav e le quattro maggiori latterie venete. Un percorso di impegno e stimolo nato per rispondere ad una precisa richiesta del consumatore, che in tavola vuole sempre più formaggi di qualità ed ha bisogno di saperli distinguere.

Con il prof Ivo Bianchi approfondiremo il valore del latte e del formaggio nell’alimentazione umana ed a ogni partecipante che degusterà i piatti a base di formaggio sarà dato una nota curata dal professore sui benefici del latte e del formaggio.

 

Vi aspettiamo

 

Per l’intera durata di Passione Veneta in una grande tensostruttura riscaldata sarà attiva la cucina, aperta anche a pranzo, che proporrà piatti raffinati realizzati con gli straordinari formaggi veneti e gli immancabili hamburger e cheeseburger realizzati con carne QV e formaggio DOP, nonché birre artigianali e l’Enoteca con una selezione dei 50 vini top del Veneto.

Durante il giorno famiglie e bambini potranno partecipare ad incontri e laboratori didattici curati da Campagna Amica.  Musica, intrattenimenti allieteranno l’evento. Non mancherà un momento più prettamente tecnico, con la Mostra regionale dei bovini di razza Frisona, Bruna, Pezzata Rossa e Rendena nei giorni 24 e 25 febbraio. In contemporanea si terrà anche la Vetrina di Italialleva, un’esposizione di bovini, ovini, caprini, cavalli e puledri. Spazio anche al divertimento, con una ricca proposta di spettacoli musicali. Venerdì 23 febbraio “Veramente… Falso!” con i sosia di Vasco Rossi, Antonello Venditti, Edoardo Bennato, Ligabue e Madonna; sabato sera sarà la volta degli Anni ’90, con il dj Luciano Gaggia; live music con Elena Tavella ed i Movida band domenica 25. A dare il via a Passione Veneta, venerdì 23 febbraio alle 20, sarà una Cena di gala, a base dei formaggi Dop del Veneto, aperta a tutti fino ad esaurimento posti (costo 35 euro).

 

Il programma completo su www.passioneveneta.it

 

Passione Veneta   1° edizione 

 

È un evento promosso da

ARAV Associazione Regionale Allevatori Veneto

 

In collaborazione con le latterie cooperative

Caseificio Soc. Ponte di Barbarano – Lattebusche – Latteria Soligo – Latterie Vicentine

 

Organizzato da

Guru del Gusto srl     Segreteria segreteria@gurudelgusto.it

 

 

PASSIONE VENETA ® è un marchio registrato di proprietà di ARAV 

Associazione Regionale Allevatori Veneto

Riepilogo classifiche

Mostra Regionale del Libro genealogico Vicenza 24 e 25 febbraio 2018