SRG01: Sostegno ai gruppi operativi PEI AGRI - Bluebeef

Progetti



Codice intervento: SRG01

Nome intervento: BLUEBEEF - Strategie per il miglioramento dell’efficienza di utilizzo della risorsa acqua nella filiera del vitellone da carne in Veneto

Descrizione operazione: l’intervento sostiene il raggiungimento dei 9 obiettivi specifici della PAC (art. 6 Reg. UE 2021/2115) e dell’obiettivo trasversale di ammodernamento dell’agricoltura e delle aree rurali, tramite diffusione di conoscenze, innovazione, digitalizzazione, ricerca, scambio e formazione.

Finalità: l’intervento prevede l’analisi della gestione idrica negli allevamenti (struttura, uso e strumenti già presenti), l’implementazione di un sistema di monitoraggio dei consumi con raccolta ed elaborazione dei dati su un periodo rappresentativo e, infine, la definizione di un disciplinare/certificazione BlueBeef che stabilisca le buone pratiche per la gestione sostenibile dell’acqua negli allevamenti di vitelloni da carne.

Risultati ottenuti: in aggiornamento

Importo finanziato: 389.485,37 €

Sito web: in aggiornamento

Sito web Regione Veneto: Link Sito Progetto BlueBeef Regione Veneto

Scheda progetto EIP-AGRI EUCAP NETWORK: Link BlueBeef EIP-AGRI

Scheda progetto INNOVARURALE: Link BlueBeef INNOVARURALE

Pagine social: in aggiornamento