SRG01: Sostegno ai gruppi operativi PEI AGRI - Bluebeef
Codice intervento: SRG01
Nome intervento: BLUEBEEF - Strategie per il miglioramento dell’efficienza di utilizzo della risorsa acqua nella filiera del vitellone da carne in Veneto
Descrizione operazione: l’intervento sostiene il raggiungimento dei 9 obiettivi specifici della PAC (art. 6 Reg. UE 2021/2115) e dell’obiettivo trasversale di ammodernamento dell’agricoltura e delle aree rurali, tramite diffusione di conoscenze, innovazione, digitalizzazione, ricerca, scambio e formazione.
Finalità: l’intervento prevede l’analisi della gestione idrica negli allevamenti (struttura, uso e strumenti già presenti), l’implementazione di un sistema di monitoraggio dei consumi con raccolta ed elaborazione dei dati su un periodo rappresentativo e, infine, la definizione di un disciplinare/certificazione BlueBeef che stabilisca le buone pratiche per la gestione sostenibile dell’acqua negli allevamenti di vitelloni da carne.
Risultati ottenuti: in aggiornamento
Importo finanziato: 389.485,37 €
Sito web: in aggiornamento
Sito web Regione Veneto: Link Sito Progetto BlueBeef Regione Veneto
Scheda progetto EIP-AGRI EUCAP NETWORK: Link BlueBeef EIP-AGRI
Scheda progetto INNOVARURALE: Link BlueBeef INNOVARURALE
Pagine social: in aggiornamento